头部

湖北青山热电公司“未雨绸缪”筑牢“防汛堤”

作者: 戴毅 来源: 长源电力 发布时间: 2019-06-28 字号:【

近日,湖北青山热电公司积极应对“迎峰度夏”期间的防洪度汛严峻形势,提前预想,抓早抓好,对沿江而建的武惠堤码头现场抗水能力再次进行升级改造。

作为该公司水运煤炭的专用码头,武惠堤码头承担着该公司90%入厂煤炭的转卸任务,由于码头抵抗水位27.3米,而武汉关最高水位27.5米,每年汛期水位上升,接卸设备受水位限制影响开展正常工作,就如同掐断了该公司“生命线”,让煤储“捉襟见肘”。

该公司在成功总结往年经验的基础上,通过设计安装拼装式防洪墙,即设计洪水位以上的防浪部分堤防采用拼装式防洪墙(防汛板)结构形式,相比传统的填土筑堤和修建钢筋混凝土防洪堤的结枃形式,拼装式防洪墙(防汛板)解决了传统土堤占地面积大、砂袋临时筑堤破坏环境等有关问题。建设工期完毕后,该码头抗水能力将达到27.8米,将进一步提升码头汛期接卸有效时间,为特殊灾情天气下水运煤煤接卸能力提供保障。

脚部
X
  • 2