头部

国电电力团委荣获“中央企业五四红旗团委”称号

作者: 吴威威 来源: 国电电力 发布时间: 2019-06-28 字号:【

6月27日,国电电力团委荣获中央企业团工委颁发的2017-2018年度“中央企业五四红旗团委”荣誉称号。

近年来,在该公司党委的正确领导下,团委认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年职责,扎实推进团的基层组织建设和青年工作,全面激发公司系统各级团组织和团员青年的发展活力。

强化政治引领。该公司团委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、团十八大精神,扎实开展“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践,借助“三会两制一课”、座谈会、青春演讲、辩论赛等形式,持续深化“青年思想理论学习行动”。

深化岗位建功。该公司团委紧紧围绕企业提质增效、智慧创新、安全生产等中心任务,以“青春建功新时代”“团旗飘扬在一线”主题实践活动为抓手,持续加强“号、手、岗、队”青字号品牌创建,深入推进“青年创新工作室”建设,不断激发团员青年创新创效活力。

服务青年成才。该公司团委广泛开展“青年争当首席师”系列活动,分专业、层级开展“首席师”“青年岗位能手”评选表彰和“青年对话首席师”巡回宣讲,发挥先进典型引领作用,广泛开展青年区域交流、青春悦读、青年志愿服务等活动,为青年成长成才搭建丰富平台。

坚持从严治团。该公司团委有序推进“标准化团支部和服务型团组织”试点创建和“一团一品”建设,不断深化“抓基层、打基础、严制度”工作,连续7年开展基层团组织负责人公开述职评议,多次获得集团公司述职优秀单位,团干部履职能力和作风建设不断加强,团组织吸引力和凝聚力有效提升。

脚部
X
  • 2