头部

江苏公司泰州发电厂献礼建国70周年 无偿献血情更浓

作者: 高志风 来源: 江苏公司 发布时间: 2019-06-28 字号:【

近日,江苏公司泰州发电厂组织职工开展义务献血活动,向建国70周年献礼。经过一上午的努力,该厂共有27名员工成功献血,献血总量达6800毫升。

图为献血职工登记信息

伴随着泰州市中心血站献血车缓缓驶入该厂,献血活动随即拉开序幕。活动严格按照无偿献血相关规定执行,登记信息、体检、验血、献血,一切有条不紊地进行着。

图为职工正在献血

活动伊始,体检现场便能让人感受到洋溢的热情。这种热情,对于有过献血经历的职工来说是坦然与从容;而对于第一次献血的职工来说,更多的是紧张和兴奋。部分职工在得知因血压偏高、血脂略高等因素而无法参与献血时,不得不带着一丝遗憾离开献血活动现场,回到工作岗位上。

献血车内的气氛也是愉快而轻松的,献血者们有说有笑,职工们一边为自己能对社会奉献点滴爱心而感到满足和自豪;同时也用谈笑风生的心情冲淡采血过程中产生的紧张心理。血站医护人员也在采血的同时,为职工们讲述了一些关于献血后的注意事项。

多年来,该厂持续开展义务献血、红十字博爱万人捐等社会公益活动,鼓励和引导职工们积极参加,让奉献爱心成为一种习惯。 

脚部
X
  • 2