头部

国电电力河北新能源公司赴延安组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者: 李斌 来源: 国电电力 发布时间: 2019-06-28 字号:【

6月23日,建党98周年之际,国电电力河北新能源公司赴延安组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。活动当日,该公司全体学员先后前往梁家河、延安革命纪念馆、杨家岭枣园革命旧址进行参观学习。

在梁家河,学员现场学习了《知青时期的延安精神》,参观由习总书记知青时期带头修建的陕西第一口沼气池,在物资及其缺乏的年代,总书记担当起全村生活的重担,还组织筹办了缝纫社、铁业社、磨坊等重要保障场所,带领村民过上了好日子。在枣园,参观了领导人曾经工作和生活过的窑洞并现场接受党课教育——《窑洞里有马克思》,学习伟大领袖与革命先驱者逆境中扭转大局,不屈不挠终得胜利的革命延安精神。在革命纪念馆,全体学员向革命前辈鞠躬,向革命先驱敬献花篮,表达敬意和哀思的同时,学习抗战英雄为了民族大义不惜牺牲生命的抗战延安精神。

随后,该公司全体学员前往延安红剧院观看红秀《延安延安》。剧目娓娓道出了革命年代志向远大的革命青年们,在个人命运与国家危难的重叠困境中坚强向上的故事,深刻诠释了延安精神。延安精神作为我国红色精神的重要组成部分,是党的性质和宗旨的集中体现,是党的优良传统和作风的集中体现。

一直以来,该公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面加强政治建设,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强党的凝聚力、战斗力和创造力,使党的红色基因不断传承。

脚部
X
  • 2